„Drum Experience – Klangerfahrungen in der Welt des Schlagzeugs“

Am Sonnabend, den 12.06.2021 findet um 20.00 Uhr in der St. Peter-Kirche in St. Peter-Ording ein Konzert mit dem Titel

„Drum Experience – Klangerfahrungen in der Welt des Schlagzeugs“ statt.

Das Perkussionsensemble „Drum Experience“ wurde vor etwa 20 Jahren an der Musikschule der Stadt Quickborn gegründet, um SchlagzeugschülerInnen die Möglichkeit zum Ensemble-Spielen zugeben. Es hat sich unter der Leitung von Mareike Eidemüller zu einem Aushängeschild der Musikschule entwickelt, das bei vielen Auftritten auch überregional Beachtung gefunden hat. So finden sich dort PreisträgerInnen des Wettbewerbs „Jugend musiziert“, Schüler und Studierende zusammen.

Im Repertoire des Ensembles kommen eine Vielzahl von Schlag- und Perkussionsinstrumenten zum Einsatz.

Der Trompeter Ralf Lentschat hat sich neben seiner Tätigkeit als Schulmusiker auch als Orchestermusiker und Solist in den Bereichen Klassik und Jazz einen Namen gemacht.

Auch Ulrich Hein, Kirchenmusiker an St. Martin Nortorf, hat sich durch seine rege Konzerttätigkeit als profunder Interpret von Orgelliteratur erwiesen. In dem Konzert wird u.a. das Konzert für Trompete, Orgel und Percussion op.41 der Komponistin Regina Wittemeier uraufgeführt.

Der Eintritt frei ist frei, Platzkarten gibt es an der Abendkasse ab 18.00 Uhr. Voraussetzung zur Teilnahme sind  Erfassung der Kontaktdaten (Luca-App), qualifizierte Mund- Nasenbedeckung, aktueller Coronatest oder Impfbescheinigung oder Bescheinigung einer überstandenen Corona-Infektion