Vom 1. Oktober 2020 an dient der Turmraum der St. Magnus-Kirche in Tating immer donnerstags von 9 bis 11 Uhr als Treffpunkt. In diesem Zeitfenster ist mindestens einer der Pastoren anwesend und steht für Gespräche, Fragen und Anregungen zur Verfügung.

Der Turmraum der Kirche mit seinen kostbaren Malereien und dem Grab- stein der Sievertsens erhält teilweise neues Mobiliar, WLAN – und eine Kaf- feemaschine. „Wir freuen uns, den bereits entstandenen Kontakt zur Tatinger Gemeinde auf diese Weise zu vertiefen“, sagt Pastor Michael Goltz. Der Kaffee wird von Eggis Eiderstedter Kaffeerösterei bezogen und alle sind herzlich auf eine oder auch viele Tassen eingeladen. „Die Kirche in Tating strahlt bereits seit einigen Monaten wieder hell, seit die Feuerwehr durch Spenden die Außenbeleuchtung auch für die Sommermonate unterstützt“, so Goltz. „Jetzt bringen wir noch mehr Leben in die älteste Kirche Eiderstedts.“