Fünf Bewerber um die vakanten Pastorenposten stellen sich vor

Seit sich Pastor Manfred Rosenau in den Ruhestand und Pastorin Regine Boysen nach Flensburg verabschiedet haben, sind die beiden Pfarrstellen unbesetzt und werden vertreten. Die Ausschreibung der Stellen lief bis zum 16. Dezember 2019.

Der Kirchengemeinderat hat die eingegangenen Bewerbungen gesichtet und beschlossen, dass sich für die Besetzung der vakanten Pfarrstellen fünf Bewerber der Gemeinde in einem Gottesdienst vorstellen werden.

Eingeladen wurden Herr Pastor Hans-Christian Gerber, Frau Pastorin Sylvia Goltz, Herr Pastor Michael Goltz, Frau Pastorin Ulrike Verwold und Herr Pastor Christian Verwold.

Der Vorstellungsgottesdienst von Herrn Pastor Hans-Christian Gerber findet am Sonntag, dem 19.01.2020 um 10 Uhr in der St. Peter Kirche statt. Das Pastorenehepaar Ulrike und Christian Verwold wird sich der Gemeinde am Sonntag, dem 02.02.2020 um 10 Uhr in einem Gottesdienst ebenfalls in der St. Peter Kirche vorstellen. Das Pastorenehepaar Sylvia und Michael Goltz stellt sich der Gemeinde dann am Sonntag, dem 16.02.2020 um 10 Uhr in einem Gottesdienst in der St. Peter Kirche vor.

Im Anschluss an den Gottesdienst besteht jeweils die Möglichkeit zu einem Gespräch mit den Bewerbern.

Es wird darauf hingewiesen, dass alle zur Wahl des Kirchengemeinderates wahlberechtigten Gemeindeglieder bis zum Ablauf des siebten Tages nach der (letzten) Vorstellung der Bewerberinnen bzw. Bewerber gegenüber dem Kirchengemeinderat oder der zuständigen Pröpstin bzw. dem zuständigen Propst schriftlich Bedenken gegen die Person der Bewerberin bzw. des Bewerbers vortragen können.