Die Kirchengemeinde St. Peter-Ording und Tating plant zum 1. November 2019 eine Stelle als

Küster (m/w/d) in St. Peter-Ording

neu zu besetzen.

Wir bieten einen attraktiven Arbeitsplatz in einem der größten Seebäder Deutschlands. Die Kirchengemeinde ist durch die Fusion von St. Peter-Ording und Tating entstanden und umfasst jetzt einen großen Teil des westlichen Eiderstedts: Zwölf Kilometer Sandstrand im Nationalpark Wattenmeer, Dünen, das grüne Land und hunderttausende Vögel prägen die Landschaft und bieten einen enormen Erholungswert. Die touristische Prägung nimmt großen Einfluss auf die kirchliche Arbeit. Drei Kirchen und ein Gemeindezentrum bieten der Gemeinde Raum für Gottesdienste, Musik und andere kirchliche Veranstaltungen.

Neu zu besetzen ist nach Eintritt des derzeitigen Küsters in den Ruhestand die Stelle für St. Peter-Ording. Der Beschäftigungsumfang beträgt 35 Wochenstunden und teilt sich in Küsterdienst und Hausmeistertätigkeiten auf.

Das Team der hauptamtlichen Mitarbeiter*innen freut sich auf Verstärkung. Sie passen zu uns, wenn Sie kommunikations- und teamfähig sind und Sie sich selbst gut organisieren können. Idealerweise verfügen Sie über eine handwerkliche Vorbildung.

Zu Ihren Aufgabenbereichen gehören:

• die Vorbereitung, Begleitung und Nachbereitung von Gottesdiensten und Amtshandlungen,
  • die Vorbereitung, Begleitung und Nachbereitung von Konzerten und Veranstaltungen,
  • die Verantwortung für die Gebäude und Liegenschaften der Gemeinde.

Die Mitgliedschaft in einer der ACK (Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen) zugehörigen Kirche ist Voraussetzung. Wir bieten eine Vergütung nach KAT 4.

Bewerbungen richten Sie bitte bis zum 30.04.2019 an die:

Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Peter-Ording und Tating
z. Hd. Pastorin Regine Boysen