In der St- Magnus-Kirche in Tating steht seit kurzem ein Kerzentisch. Dieser lädt dazu ein, eine Kerze anzuzünden und damit seinen Gedanken Raum und Ausdruck zu geben. Vielen Besuchern der Kirche ist es ein Bedürfnis, eine Kerze zu Entzünden. Sei es, um eines Menschen zu gedenken, eine Bitte oder ein Gebet vor Gott zu tragen oder um einen Dank zu sagen.

In Tating ist direkt neben dem Kerzentisch das Gästebuch ausgelegt und die Einträge zeigen, dass bereits nach kurzer Zeit viele vom Kerzenanzünden Gebrauch gemacht haben.

Ebenfalls möglich ist es in Tating, die Kerze auf dem Tisch in Sand zu betten. Wer will kann hier eigenen Sand vom Strand mitbringen.

Die Kerzen sind dabei in kleine Kunststoffschälchen gegossen. Diese werden nach Gebrauch gesammelt und wieder befüllt, es entsteht also kein Plastikmüll.