Sängerinnen und Sänger gesucht! Wer Freude hat am gemeinsamen Singen, der Aufführung bedeutender Chorliteratur im Gottesdienst und in Konzerten, auch mit Solisten und Orchester, ist herzlich eingeladen, in unserer Kantorei St. Peter mitzusingen.

Die Kantorei hat sich in vielen Jahren mit der Aufführung großer Werke von H. Schütz, J.S. Bach, W.A. Mozart, F. Mendelssohn, J. Brahms, A. Dvorak und vielen anderen mehr einen Namen gemacht.

Zur Zeit hat die Kantorei 35 Mitglieder und würde sich über weitere Mitsängerinnen und -sänger sehr freuen. Besonders Tenöre und Bässe sind gesucht.

Unsere nächsten Projekte sind die „Geistliche Chormusik 1648“ von Heinrich Schütz und die „Petite Messe Solennelle“ von Gioacchino Rossini. Wir proben dienstags von 19.30 bis 21.30 im Gemeindehaus, Olsdorfer Straße 19.

Auch in unseren Kinderchören ist Nachwuchs herzlich willkommen:
– Der Spatzenchor für Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren trifft sich dienstags von 15.30 bis 16 Uhr
– Der Kinderchor (7 bis 12 Jahre) trifft sich donnerstags von 15 bis 15.45 Uhr
– Der Jugendchor (13 bis 16 Jahre) befindet sich im Aufbau donnerstags 16 bis 16.45 Uhr
Alle Gruppen finden im Gemeindehaus statt.

Wer gerne ein Blasinstrument erlernen möchte, kann das im Posaunenchor der Kirchengemeinde tun. Auch der Posaunenchor sucht Nachwuchs: Hier bieten wir eine Ausbildung auf der Trompete oder Posaune an. Nach etwa 2 Jahren ist es soweit, dass man im Posaunenchor mitspielen kann.

Information und Anmeldung bei Kirchenmusikdirektor Christoph Jensen, Telefon 04863 / 1879 oder im Kirchenbüro 04863 / 2260